АРКАНУМ
арканум
arcanum

Читальный зал

arcanum

Проекты

arcanum
Файловый архив
Архивы

Мастерская

arcanum

Моддинг игр

arcanum
Arcanum
Главная | Форумы | О проекте | Новости | Графика | Flash | Мануалы | Моддинг | Поиск | Контакты
Тарантианец

письмо редактора aRUSt
THE TARANTIAN снова с нами!
Новое — хорошо забытое старое

воскресенье 26 августа 2012
ŦарâнŦ

Давненько наша газета не освещала событий. Но это, конечно, не означает, что после выхода последнего номера в околоарканумном мире ничего существенного не произошло. Напротив — жизнь в Арканум Клубе все это время била ключом. И как следствие, накопилось определенное количество информационного материала, к сожалению так и не попавшего на страницы нашей газеты.

Но недавно наша инициативная группа решилась-таки поднапрячься и сделать очередной выпуск.

Для начала, в редакции было решено разгрести весь накопившийся материал, и произвести своеобразный экскурс по прошлым событиям. Данный выпуск газеты посвящен исключительно так называемой «светской жизни» наших Арканум-сообществ. Несмотря на «устарелость» некоторых статей, надеемся, он все же придется по вкусу нашим уважаемым читателям.

Итак, начнем с ретроспективного цикла статей нашего собственного корреспондента известного циника, лирика и просто хорошего человека… короче, слово предоставляется нашему соклубнику Houton.

Удачи!

Неординарная картинная галерея

собственный корреспондент

18 августа, тарант

Галерея картин мисс Кристы (Прим. ред.: она же Christa Monkey), активно обсуждаемая посетителями Арканум Клуба, пользуется большим успехом.

Отзывы на работы художницы исключительно положительные, если не считать немногочисленные следы скептики. Это несколько настораживает: начинающий автор (а именно так позиционирует себя мисс Криста) нуждается в конструктивной критике, которую пока что недополучает. Мисс Художница, на все восторженные отзывы отвечает довольно скромно, не забывая отблагодарить всех и каждого. Автор сей статьи, ничего не понимающий в искусстве, между прочим, кратко охарактеризовал ее произведения следующей фразой:

«интересное сочетание экспрессионизма-сюрреализма, местами (зачастую) граничащего с абстракционизмом».

Между тем, большинство наблюдателей творчества мисс Кристы честно признаются, что зачастую недопонимают смысла картин. У того, кто пишет эти строки также сложилось впечатление, что у каждой картины имеется скрытый смысл, который не всегда понимает не только простой наблюдатель, но и сам автор. Бессознательно вкладывая что то, чему сложно подобрать название, мисс Криста дарует своим творениям шарм и красочность. Ну и особенное очарование достигается путем разбрызгивания красок, которое имеется в абсолютном большинстве картин.


Arcanum

Christa Monkey

К этому времени, галерея картин мисс Кристы — единственная в своем роде, не имеющая конкурентов. Других подобных авторов Арканум Клуб пока не знает, ну или же знает как исключительных лентяев.

Как бы то ни было, творения нашей художницы радуют глаз обывателей Клуба, а потому пожелаем всяческих творческих (и не только) успехов самой мисс Кристе, и продолжим внимательно изучать ее труды.

Скандальный литературный конкурс

итоги и впечатления

Литературная жизнь Арканум Клуба недавно обогатилась очередным конкурсом, и как в о концовке оказалось, довольно неординарным.

Этот конкурс можно смело назвать «Остаться в живых!» (Прим. ред.: автор, несомненно, имеет в виду Конкурс прозы №3, названный «Новая раса в Арканум»).

Казалось, он не задался с самого начала: участники подтягивались крайне лениво, но, судя по заявкам, набралось аж около десяти человек. Впрочем, до заветного финала конкурса добрались лишь четверо — мистер Азер (Прим. ред.: он же Ather), сэр Джефри (Прим. ред.: он же Geoffrey Tarellond-Ashe), дон Реоркс и пан Волх (Прим. ред.: он же Volh).

В качестве куратора конкурса выступил небезызвестный мистер Эрго (Прим. ред.: он же Ergo). Куратор, также явился и участником конкурса. На протяжении конкурса его тенью сопровождал некто Нежный Гигант (Прим. ред.: он же Gentle_Giant), тоже далеко небезызвестная личность. Их взаимоколкие философские дебаты на самые разные темы стали неотъемлемой частью литконкурса, к неудовольствию большинства сторонних наблюдателей. Противостояние этих двух джентльменов закончились тем, что они, скорее всего, взаимодезинтигрировались, так как с некоторых времен мы не получали никаких известий о них. Ну и да благословит их Насреддин.

Собственно, само голосование, после сдачи пяти работ — тогда еще мистер Эрго был с нами, и принимал участие в конкурсе — началось голосование. Очень невнятное и унылое. В результате шалостей, которые, по всей видимости были замешаны на особой модераторской магии, были сожжены все конкурсные работы, и вроде бы над конкурсом замаячила старуха с косой… Но рукописи, как известно, не горят, а потому конкурс был воскрешен и продолжен. Исключение составила работа мистера Эрго — оказалось, что некоторые рукописи все же горят. Тем не менее, голосование приободрилось, и 25 сентября 2010 года мы наконец-то узнали имена наших чемпионов.

Пройдя тернистый путь от невыразительного начала и до победного конца, все четверо, несомненно, заслуживают званий чемпионов и великолепной четверки. (Результаты конкурса)

- гл. редактор Тарантианец

происшествия

Философское Общество Таранта получило в своё распоряжение необычно большой набор символов-образов для (якобы) «общения без слов». Происхождение этого потрясающего артефакта остаётся загадкой, но — факт есть факт: Азбука символического общения существует! Смотрим!

Объявлено, что количество «иероглифов-смайликов» (новое слово в науке Arcanum) будет расширено в ближайшее время. Вероятней всего — непонятный артефакт появился на свет в результате раскопок в местечке, именуемом в широких ненаучных кругах Таранта как — Древние захоронения эльфов.

новости редакции газеты

Ну что ж, как редактор могу добавить, что уж на этот раз, несмотря на всю свою ретроспективность, газета Тарантианец намерена все-таки добраться до своего читателя. Пусть даже и в ином, менее привычном формате.

Напоследок хотелось бы поблагодарить наших корреспондентов за предоставленный ими материал, авторов галерей за картины и изделия, аватарщика Гиена за интервью.

Помимо корреспондентов в создании этого номера газеты принимали участие Wight (он же Crevan. Подборка графического материала), Woratiklis и NeOn (верстка и редактура).

Надеюсь, никого не забыл упомянуть.

Планируются ли следующие выпуски? Поживем — увидим.

- гл. редактор mr. aRUSt

Скачать Тарантианец-4 (.pdf)

Zeppelin Crushed

Zeppelin Crushed

Завораживающий мир миниатюр

специальный репортаж

21 августа, тарант

Наряду с упомянутым литературным конкурсом и галереей картин мисс Кристы, вниманию обывателей Арканум Клуба была также предоставлена галерея рукотворных чудес мсье Асмуса (Прим. ред.: он же aSmyS). Если у мисс Кристы еще есть ленивые, но все-таки конкуренты, то мсье Асмус, в этом отношении одинок — аналогов его галереи нет. И пока что не предвидится.

Вследствие исключительности, его мастерство почти не получает критики. Автор этих строк опять берет на себя смелость наделить-таки критикой мсье Асмуса:

Арканум в миниатюре

Несмотря на очень хорошее и красивое исполнение, работы автора очень узконаправлены — в основном это военная тема: это танки, воины, и прочая атрибутика любой, вполне стандартной, если можно так выразиться, войны. При таком таланте (а ведь он, безусловно, есть) хотелось бы лицезреть творения самой различной тематики.

Стоит отметить, что труды мсье Асмуса оценены настолько высоко, что несколько джентльменов, довольно известных в Арканум Клубе изъявили твердое намерение приобрести одно из творений автора. Что ж, моду на древние эльфийские артефакты давным-давно сменила мода на миниатюрные статуэтки.

Итак, оставить лестный комментарий к работам уважаемого автора спешит каждый. Впрочем, они того вполне заслуживают (только бы автор не зазнавался — все мы отлично помним историю с неким Арронаксом…). А потому, по уже старой сложившейся традиции, пожелаем всяческих успехов мсье Асмусу, и продолжим оценивать его творения.

- Спец.Корр., Houton

Новости из мастерских
анимированные аватары

Нашу публикацию продолжат материалы активного участника литературных конкурсов уважаемого Реоркс, решившего также ступить на собкорскую стезю. Он любезно предоставил в наше распоряжение свой репортаж.


анимированные аватарки

Анимированные аватарки

Уважаемый читатель, наша газета всегда в курсе последних новостей и это неоспоримый факт!

Как нам стало известно из компетентных источников, мастерские аватарщиков, так долго радовавшие вновь прибывших и так долго производившие на свет шедевры аватаростроения, уже полгода как переехали из нашего города. Теперь для того чтобы заказать аватарку, надо ехать в другой город (Прим. ред.: автор имеет в виду сайт super-avatara.ru), благо транспорт в наши дни работает прекрасно и относительно дешев. Власти Таранта решили, что столь сложный и почетный труд вполне достоин своего особенного места на великих просторах нашего материка и помогли мастерам с переездом на новое место. Нет никаких сомнений в том, что после переезда интерес к работе не только не ослабеет, но и еще более усилится, а уж о заказах, беспокоиться и вовсе не придется.

Ваш покорный слуга съездил в новые мастерские и взял интервью непосредственно у одной из заслуженных мастеров аватаростроения (анимированные аватарки), на тот момент, по счастью, находившейся в мастерских.

собкор Реоркс: Как давно вас заинтересовала ваша работа?

аватарщик Гиена: Четыре года назад. Когда захотела свою аватарку: пыталась даже создать ее в Paint, что такое Adobe Photoshop понимала с трудом. Однажды мне дали ссылку на сайт по созданию аватаров. Там был san_san, он и создал мою ту аватарку. И я подумала, что хочу понять азы. Потом стала тянуться за San, с тех пор и считаю его своим учителем и благодарна ему по сей день.

собкор Реоркс: Как вам новое место работы?

аватарщик Гиена: Ну как сказать, проект развивается, есть люди, идеи, стремления, а значит будет жить. Это как ребенок — пока он маленький, ему нужно помогать, растить, кормить, все это не легко и большая ответственность — тут примерно тоже самое, зато потом всегда приятно осознавать, что именно ты помог стать маленькому беспомощному комку большим и сильным защитником.

собкор Реоркс: Скучаете ли вы по старым обжитым мастерским?

аватарщик Гиена: Нельзя скучать по чему-то прошлому, иначе оно может утопить настоящее.

собкор Реоркс: Какие планы на будущее у вас и ваших компаньонов?

аватарщик Гиена: Пока мы маленькая семья, поэтому нам легко работать вместе и решать все сообща. Планы грандиозные: устраивать конкурсы, создавать уроки, давать рекламу, делать баннеры и другой Web-дизайн, планируется часть по 3D max. Одними словом развить проект также, как некогда Арканум Клуб — ведь он тоже переехал в свое время.

собкор Реоркс: Ожидается ли прорыв в вашей области в ближайшее время?

аватарщик Гиена: Предельно честный ответ — нет. На все это уйдет немало времени, но к Новому году надеемся твердо встать на ноги.

собкор Реоркс: Говорят, у вас знаменательное событие в личной жизни?

аватарщик Гиена: Да.

собкор Реоркс: Наша газета от всей души поздравляет вас и желает счастья новой ячейке общества! И пару слов для ваших потенциальных заказчиков, если не затруднит.

аватарщик Гиена: Спасибо.

Приходите к нам, если хотите качественный аватар. Денег мы не берем, зато Вы получаете свое «альтер-эго»! Заходите и просто для обработки фотографий, здесь Вам всегда помогут, и никогда не обманут. Приходите к нам за своими аватарами и банерами!

Tarant Station

Как видите, дорогие читатели, новые мастерские процветают, хоть и ощущают некоторую нехватку рабочих рук, идей, заказчиков и, самое главное, свободного времени.

Наша газета желает им успехов, процветания… ну и не забывать родные пенаты, конечно же!

- Спец.Корр. Реоркс

arcanum
arcanum
arcanum

Прогноз погоды

В связи с отменой т. н. Конца Света, наша газета намерена продолжить знакомить читателей с прогнозом погоды. Однако, из-за того, что территория Арканум есть зона, где гидрометеоусловия, как правило, не претерпляют значительных изменений, в нынешнем номере мы про них говорить не будем. Для начала просто дадим нашим читателям осознать отмену Конца Света.


Результаты конкурса прозы №3

Победителем стал пан Волх, и его трагикомическая эпопея мага-циника «Клуб Мифрил», набравшая на конкурсе 14 баклуш.

Второе место за сэром Джефри Эшем, и его аппокалиптическим налетом гремлинов на обетованный Арканум. Произведение «Шму» — 13 баклуш.

Третье место взяли мистические и скрытные существа, созданные мистером Азером, алхимики, вмиг переполошившие весь Арканум (впрочем так же мгновенно и исчезнувшие). Легенда «Гасители» — 8 баклуш.

Ну и четвертое место получили ходячие деревья — создания дона Реоркса — энты, и в частности, рассказ про дневники одного из них. «Мемуары перворосшего полойда» — 5 баклуш.

Поучаствовать в интереснейших дебатах по поводу конкурса и отдельных произведений можно в нашем клубном пабе «У Литер-болиста».

arcanum
arcanum


реклама

GPS навигаторы Garmin

GPS-навигаторы Garmin, дёшево и сердито. Любая картография. Уместный торг.

Оптовые поставки зачарованных мечей СтиллУотера: стильно и смертельно очаровательно!

Яды Грюнвальда: нет искоренения эффективней!

Светская хроника
Театр и актеры

Довольно своеобразно произошло открытие Арканум-Театра. Многие недоумевали (и совершенно справедливо) — а зачем нам еще и Театр, если у нас уже есть Клуб, а в Клубе имеется и своя рампа, и своя сцена. Однако так или иначе под театр было выделено место (а свято место, как известно, пусто не бывает), и решено его было заполнить форумными играми. Даже соответствующие сценарии были готовы. И вот театр открылся!

Но у мастеров игры внезапно появились неотложные дела (что ж, такова жизнь!) и махина, отгороженная под Храм Искусств, оказалась практически не у дел. Пришлось режиссерам заниматься исключительно ее облагораживанием. В результате в залах Театра появилась обширная библиотека, форум кое-как начал заполняться пространными рассуждениями на окололитературные тематики, а в подвале театра даже открылся литературный погребок. И была специально установлена Большая Порожняя Бочка — как некое подобие круглого стола для проведения окололитературных дискуссий (и, конечно же, сопутствующих им возлияний в честь всех многочисленных Богов Arcanum и его многочисленных Муз). Сюда даже планировалось переместить небезызвестный литературный паб Арканум Клуба, но как-то не срослось.

Время шло, а сцена театра пустовала. Как следствие, вскоре его покинули все посетители. Поредел даже режиссерский состав. И вот уже только один режиссер и его помощник остались у Большой Порожней Бочки, продолжая сами для себя разыгрывать бесконечную пьесу с «наливаниэм» и «выпиваниэм». Сцена с Бочкой стала основной действующей сценой Театра, а те двое — и режиссерами ее, и актерами, и зрителями…

Хотя, с тем, что они же являются единственными зрителями можно поспорить. Зрители у Театра были и есть. Немного, но есть. И вот вам в подтверждение статья одного из них — завсегдатая Арканум Клуба, известного под именем TBUCT:

А там: знакомые лица и родные места промышленного города Тарант… Меня сразу взяла в легкие объятья ностальгия. Хочу заметить, что атмосфера Театра прекрасно располагает к чтению: ничего не отвлекает и не раздражает, приятный шрифт, симпатичные иллюстрации.

Вышел я из библиотеки поздно и в душевном настроении. Направился через главную к выходу из Театра, попутно думая, что все-таки главную цель посещения оставлю на следующий раз. Какая цель? Это форум первого государственного театра Таранта им. Насруддина.

Окунулся в уютную атмосферу, набрался море впечатлений, собрался духом и написал небольшую статью в редакцию Таранта. Теперь с нетерпеньем жду следующего номера излюбленной многими ценителями стимпанка газеты «Тарантианец».

Magic and Technology

Magic and Technology

культурная жизнь таранта
Театральная библиотека

специальный репортаж

А вы слышали, что есть библиотека на тему игры Арканум? Да, да самая настоящая библиотека с книжными стеллажами и книгами. Наткнулся я на нее на ресурсе «Арканум Театр». Сразу же открыл картотеку и по достоинству оценил, классификацию литературы на самые разные темы вселенной Арканум. Научные, исторические, справочные, философские и поэтические материалы… Книги, журналы и дневники… Одним словом вся литература во всей ее красе раскрылась на страницах с любовью оформленного сайта.

На полке увидел книгу современного писателя паропанка Zoltan (Прим. ред.: он же Алтимус) «Молчащий манускрипт». Открыл и погрузился в чтение.

галереи фэнтези арт

Напоминаем, что в Таранте по-прежнему работают картинные Галереи Фэнтези рисунков,



работы сотен мастеров жанра, тысячи работ. Настоятельно рекомендуем к просмотру.


Пополнения «обойных галерей» Клуба регулярны, хоть и не особо заметны. (обои рабочего стола)

Аканум

Фэнтези

Архивное Бюро   Форум   На Главную


Arcanum
Arcanum жив!
Рекомендуем
Новости проекта

Все новости

Арканум Клуб: Фэнтези, RPG, творчество. Нарисуй свой Арканум!

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura

© 2005–2017 Арканум-Клуб